家居生活正文

315促销大潮刚过 国林地板为您带来第一手情报-国林地板

备受消费者关注的315促销大潮虽过,但余热还在,消费者热情被完全激发出来,许多消费者更是三代同堂出来选地板等家居主材,先是提前观察环境,然后逐步展开搜索,对中意的地板记录下来,谁的性价比高就买哪家,由此可见,消费者越来越理性了。

产品信息获得渠道互联网居首

在消费者了解地板产品信息的渠道上,互联网渠道更以34%的比例高居第一位,原先占据优势的传统媒体报纸杂志等地位迅速下降,分别只占到11%和7%.由此可见,未来互联网对拉动市场消费有较大促进作用,地板商家要重视互联网市场开拓,消费者也要转变现有消费模式,开通微信、微博等常见社交工具,以备不时之需。

传统渠道把持最高市场份额

虽然通过互联网获取信息的消费者较多,但真正变现的还是少数。地板等家居主材耗费大,消费者购买都很谨慎。家居建材卖场和品牌专卖店等传统渠道,有利于地板等产品的展示,消费者也可以进行实物比较,信赖度比较大。

性价比高的实木复合地板日受欢迎

对消费者来说,购买地板主要看重的还是性价比。价格在101-200元/平米的地板产品成为消费者的首选,其次是201-300元/平米的地板也较受欢迎。至于300元以上或100元以下的就只有少数消费者购买。因此,厂家可以根据市场需求多做性价比高的实木复合地板,并在花色品种上进行创新。

随着生活水平的提高,消费者经济实力的增强,追求高环保性地板趋势越来越强烈,地板企业要想把握现有市场继续扩大布局范围,就得在环保性上给大众一个惊喜。

相关阅读