家居生活正文

关注民生 捐资助学 践行企业对社会的责任-西飞世纪门窗

2014年8月2日,北京西飞世纪门窗幕墙工程有限责任公司温州分公司成立一周年之际,由公司董事会捐资建立的“西飞扶贫助学基金”启动仪式在温州市西飞世纪大厦隆重举行。当天,温州市洞头县政协主席叶国胜、副县长林新磊、北岙街道办事处主任赵海山、北岙慈善分会负责人及西安飞机工业装饰装修工程股份有限公司总经理孙中立等各级政府、相关部门领导在公司董事会全体成员的陪同下出席仪式并讲话。

捐资助学是善举,兴学育人是美德!活动仪式上,公司总经理彭进贵代表公司董事会向洞头县慈善总会北岙慈善分会西飞扶贫助学基金捐资10万元。洞头县委领导对公司董事会关注民生,捐资助学回馈家乡的善举给予高度评价。公司副总经理、温州分公司主要负责人彭进富在接受者采访时说:“一个优秀的企业不仅要将为社会创造优质的产品作为最基本的责任,更要为社会奉献自身的爱心与力量。今天我们成功搭建起“西飞扶贫助学基金”平台,旨在以这个平台为载体,建立起企业反哺社会的长效机制。我们计划每年注入资金确保“西飞扶贫助学基金”良性运转,惠及家乡更多的困难家庭,以表达我们对家乡父老养育之恩的回报。”北岙街道相关负责人在接受捐助时郑重的承诺:“我们将在北岙慈善分会的监督下,把每一分钱都用在最需要它的地方!”

公司董事长彭进本在讲话中说,参与社会公益活动本身也是在不断提高我们企业践行社会责任的意识,鞭策我们更加自觉地承担社会责任,弘扬乐善好施精神,为营造和谐社会氛围尽一份力。这也是实现企业利润最大化和社会效益最大化的有机统一,实现自我价值和社会价值的最佳结合。我们希望家乡更多孩子共享优质教育资源,健康成长,成才。建设家乡,回报社会,形成一个良性的循环。

庆典当日,与公司有多年合作关系的20余家房地产、建设单位领导、供应商代表、各地同行、朋友及公司在山东、重庆、杭州、昆明、南宁、大同等地分公司主要负责人共计300余人参加活动。活动现场上,温州分公司成功签约温州工商银行、温州文化艺术大楼等5个工程项目,为此次活动画上了圆满的句号。

据悉,当天,温州市及洞头县多家媒体、网站对此次活动进行报道。

相关阅读