新能源正文

印度企业伺机促成对光伏组件实行15%关税

  印度能源部部长Tarun透露一些企业都期盼印度德里能对薄膜组件实行15%的关税。这些企业的提案是希望能在所有光伏组件实行这项关税,这些印度企业据陈还在探讨可能采取对抗中国光伏组件的行动。

  印度早已雄心勃勃地设定了到2013年达到1GW光伏产能的计划,2017年要提高到10GW。但尽管有一项国家补贴计划规定专项用于订购在本地生产的光伏电池和组件,而当地企业却纷纷表示订单已被榨干,所剩实在是屈指可数。

  印度最大的光伏组件企业Indosola和第三大厂商Tata BP Solar的董事长已向印度业务快报透露他们已停产,目前虽未亲口证实,但由于该公司银行长期贷款的拖欠,惠誉评级公司在本月初对其的评定已从之前的‘BBB-‘级降至‘D’级。一直在遭受光伏组件价格暴跌带来的重创,该评级机构称,“企业光靠光伏组件生产难以维系,该公司在Greater Noida(北方邦)工厂已于2011年6月停产。”

  最近来自印度的大部分订单都是被中国企业和美国公司拿到。印度的国家补贴激励制度在比如古吉拉特邦和拉贾斯坦,并未提出本地要求。而对国家一级的光伏承包项目,国外厂商能享受到不受当地要求条件的限制。

  在美国光伏企业在伺机通过倾销诉讼抵制中国光伏企业抢占美国市场之后,印度的光伏企业也强力呼吁保护自己的本土市场。Solarworld断言中国由于得到国家银行不公平的资助在以低于成本的价格销售组件,美国国际贸易委员会本月初虽只是批准展开调查,并未就任何惩罚措施作出决定。但是,该委员会表示,有理由相信从中国进口的光伏危害到美国本土的相关产业,或者构成带来危害的威胁。


临沂二手房网 https://linyi.m.c21.com.cn/

相关阅读