戏剧歌舞正文

“越剧尹派青年人才培养培训班”在沪举行

早报讯2016年适逢越剧尹派创始人尹桂芳先生创立福建省芳华越剧团70周年。日前,作为国家艺术基金2014年度资助项目,福建尹派越剧艺术传承保护中心(芳华越剧团)特别举办了名为“越剧尹派青年人才培养”的培训班,在结束了为期7天的前期学习后,培训班成员于本周集体移师上海继续进行为期6天的学习。这也是国内迄今唯一一个越剧流派人才培训班。

据悉,培训班来沪期间将观摩包括《沙漠王子》、《玉蜻蜓》在内多部尹派名剧。而上海越剧院著名作曲陈钧、上海音乐学院教授何占豪、资深演出经纪人许霈霖也将从尹派唱腔特色、尹派音乐理论分析与越剧市场运营等不同角度举行讲座。

此外,尹派小生赵志刚将带领小师弟、小师妹们进行尹派学习交流,帮助学员们在实践中成长。而尹派“传帮带”精神也在此次活动中延续。

芳华越剧团团长黄国庆表示,此次培训班是剧团为承担起尹派艺术传承使命而做出的努力。上海是越剧的发祥地,也是尹桂芳先生的故乡,来沪学习既能让尹派青年人才感受戏曲大码头包容兼并的开放气息,亦能寻根问源进一步了解越剧尹派。


木纹铝花格屏风 http://jinbatai.51sole.com

相关阅读