戏剧歌舞正文

浙江小百花越剧团将赴台演出新版越剧“藏书之家”

据台湾媒体报道,大陆浙江小百花越剧团将赴台演出新戏码“藏书之家”,剧团团长茅威涛及浙江省文化厅长杨建新31日先行抵台,今日将到南投县关怀独居老人,并慰问水里乡八八水灾受灾户。

  据报道,小百花这次将为台湾民众带来新版越剧“藏书之家”,这出戏灵感来自大陆著名作家余秋雨《文化苦旅》一书中的“风雨天一阁”,以大陆现存最古老的私人藏书楼—宁波市“天一阁”为创作背景,刻画古代藏书人的辛酸命运与奉献精神。

  南投县政府秘书长陈正升表示,茅威涛今日将到南投县关怀独居老人,并慰问南投水里乡八八水灾受灾户,展现小百花越剧团关怀弱势的爱心义举。

  陈正升说,小百花越剧团去年8月也曾到南投县演出新版的《梁祝》,当时八八水灾发生不久,当时首场表演定调为“两岸心手相连八八水灾赈灾义演晚会”,募得的善款全数做为南投县灾民重建家园之用。


哪种客服软件好 http://www.easyliao.com/

相关阅读