房产资讯正文

社科院报告:未来一时期 尤其加强中小套型住房建设

核心提示:12月5日,中国社科院发布经济蓝皮书,报告称,调控措施成效初显,未来一个时期里要加强商品房投资和建设力度。尤其是中小套型住房建设。

中国社会科学院5日发布《经济蓝皮书:2013年中国经济形势分析与预测》。该蓝皮书称,我国出台的房地产市场调控政策成效初显,但应加大对普通商品住房的投资和建设力度。

该蓝皮书指出,2010年第四季度以来,我国出台了一系列房地产市场调控政策,从增加住房供给、抑制投机投资性需求两个方向着力。2011年伊始,政府推出了差别化的住房信贷政策,实行限贷限购等措施,以强化调控效果,遏制房价上涨。“限购令”的推行,总体上遏制了房价的快速上涨。但房地产调控也导致房地产开发投资增速显著下降。

该蓝皮书指出,未来一个时期,要加大普通商品住房的投资和建设力度,特别是中小套型住房建设,抓好保障性安居工程建设,满足居民合理的自住性住房需求;加大普通商品住房和各类保障性住房用地供应力度,优化供地结构,促进房地产投资恢复平稳较快增长的态势;促进建立商品房和保障性住房协调发展的住房体系,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。

点评:加强普通商品住房投机和建设力度,尤其是中小套型住房,这样能更好的满足居民自住性住房需求。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp

相关阅读