农药资讯正文

天脊化肥助国兴农再上台阶

国兴农(福建)现代农业发展有限公司经营开始于2010年,董事长叶明乾表示:“我们经营到现在已经有三年多,从企业经营角度和农民收益两个角度来讲都取得了预期的效果。从我们企业的发展过程来说,化肥是经营的主项。在与天脊集团合作之后,我们首先在本地推广天脊的硝酸磷肥、硝酸磷钾肥系列产品,很快就打破了化肥销售的僵局。由于漳州市气候湿热,同时坐拥东南丘陵地区难得的平原地带,种植业尤其是经济作物种植非常发达,而天脊的硝酸磷肥、硝酸磷钾肥养分齐全丰富,在瓜果蔬菜种植中的增产提质效果非常明显,在本地种植户中赢得了不错的口碑,也让公司的化肥销售上了新台阶。”

从叶明乾的介绍中,记者发现天脊化肥的推广让福建菜农、果农的生产模式产生了微妙的变化,“首先从天脊化肥的特性上来说,硝酸磷、硝酸磷钾肥的水溶性极好,在使用后见效快,而天脊陆续推出的复合肥产品种类丰富,高氮肥、高钾肥等产品的出现可以让农民根据不同的作物、不同的生长期有针对性地追肥,在科学施肥中做到有肥可用、有的放矢。天脊化肥的长效性也十分重要,因为在本地区每两季蔬菜种植中间都需要轮作一季水稻,虽然水稻收益较低,但是对于改善土壤质量、调整土壤微生物环境意义重大。使用天脊化肥后,本来作为一种调节工具的水稻也能取得不错的产量和很高的质量、这是很多菜农没有想到的。”

相关阅读