农药资讯正文

第四届国际瓜类作物学术大会在长召开

为期4天的第四届国际瓜类作物学术大会今天在湖南长沙拉开帷幕,来自美国、伊朗等28个国家与地区的200多名瓜类研究专家和生产经营者交流新成果、新进展,共商瓜类产业发展大计。这是国际园艺学会首次在中国召开瓜类作物学术会。记者从会议上获悉,截至去年底,中国瓜类作物生产规模已连续10多年居世界第一。
  
  国际瓜类作物学术大会是瓜类作物科研领域层次最高、规模最大的盛会。此次大会围绕遗传改良与育种、栽培技术与生理生态、病虫害及综合防治技术等专题展开研讨。中国工程院院士方智远、邓秀新等作了主题报告。
  
  据了解,近年来湖南瓜类产业发展迅速,在西瓜、甜瓜、南瓜、黄瓜等瓜类作物中选育出了一系列优良品种,去年种植面积为37.8万公顷,占当年蔬菜播种面积的三分之一强,并建成了107国道沿线百万亩时令瓜果产业带等一批省内外著名的瓜类生产基地。副省长徐明华在致辞时表示,我省将进一步加大资金投入和基地、产业带建设力度,大力推广品质优、竞争力强、附加值高的出口创汇品种。
  
  会上,湖南农业大学教授、省瓜类研究所所长孙小武,因其在瓜菜新品种选育和配套栽培技术的研发与推广方面的杰出贡献,被国际园艺学会授予荣誉奖牌。孙小武先后选育出西瓜、南瓜新品种60多个,填补了我国小果型无籽西瓜领域的空白,多年来为农民提供优质瓜菜良种100多万公斤,良种推广面积300多万亩,累计为农民增收30多亿元。
学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao

相关阅读