影视头条正文

《锦衣之下》话题量破15亿,肖战蝉联最佳主创、韩庚力压李现上榜

“电视权力榜”第114期发布,本期榜单又呈现了一匹大黑马《锦衣之下》。其话题量不但超越了《庆余年》,更是打破了15亿的大关。

收视率方面,《大明风华》以1.92%的收视率排名第一。《大明风华》也是一部大制造了,单单是演员阵容就可谓奢华了,所以获得如此成果是顺理成章的事情。不过令人不测的是,另一部抢手剧《精英律师》却输给了《还没爱够》,以1.62%的收视率排名第三。两部剧都是双台播出的,虽然《精英律师》在这方面占有优势。但被《还没爱够》夺走了第二名,还是觉着有点可惜。

话题量方面,《锦衣之下》以15.9亿的话题量独领风骚,简直相当于第二名到第十名的话题量总和。不得不说《锦衣之下》是一匹巨黑无比的大黑马,虽然没有所谓的顶级流量,但仍然以碾压之势超越了《庆余年》。至于《庆余年》,总觉着没有发挥出其百分之百的实力。付费点播加上盗版猖獗,确实大大削减了《庆余年》的热度。至于《鹤唳华亭》,只能说剧情虐的不只仅是主角,连观众也一同虐了。可惜这个年头观众不愿意被虐,所以《鹤唳华亭》的话题量只要1.7亿,也算是扑街了。

主创影响力方面,肖战排名第一毫无悬念,毕竟肖战如今正是人气爆棚的时分。第二名可能有些出其不意了,竟然是韩庚。虽说《还没爱够》收视率表现不错,但还缺乏以让韩庚登上第二名的宝座,主要缘由还是由于韩庚和卢靖姗结婚了。被韩庚压了一头排名第三的是李现,虽然《剑王朝》的表现差强者意,但李现还是凭仗本身的热度挤进了榜单的前三名。只是李现最近的人气降落的有些严重,曾经跟肖战、王一博拉开差距了。

以上数据来自微博,文中观念为个人观念。

相关阅读