化工资讯正文

普立万*新推出两项聚合物技术

Gravi-Tech高密度聚合物可以在很多传统热塑性塑料无法满足的应用上,用以取代铅或传统金属;Therma-Tech导热复合材料将金属的热传导和冷却性能与热塑性塑料的易设计、重量轻以及成本低的优势结合在一起,用以取代传统金属制件。该两项技术能为产品设计师提供更多的选择和设计自由性。
  通过不同的金属填充物,GraviTech高密度聚合物可具有铅或其他金属的外观及手感,同时也赋予了设计的灵活性以及热塑性塑料所具有的易加工成型性。这些高密度聚合物所具有的优势还包括:可定制的密度,*高可到11gm/cm3;高屈服强度;薄壁成型;符合美国FDA标准,适用于食品、药品和和化妆品包装。
  Thenna-Tech导热复合材料融合了独有的导热添加剂技术的优点和所选的工程热塑性树脂的特性。与传统塑料比较,Thermo-Tech导热复合材料可将热传导性提升50至100倍,并且可被广泛的用于一系列的导热产品应用之中。与传统金属制件相比,Therma-Tech导热复合材料的主要显著优势包括:较低的热膨胀系数;重量更轻;与机加工零件相比,更具加工成本优势以及更低的运输费用;具有抗腐蚀、抗氧化的能力;具有设计灵活性,可以设计更加复杂的形状;多部件的融合,可减少装配成本。
  Gravi-Tech和Therma-Tech。是普立万自1998年开始在中国推出的特殊改性工程塑料产品系列中*新的成员之一,除此之外,该系列产品还包括Maxxam聚烯烃类改性塑料、NymaxandBergamid聚酰胺(尼龙)类改性塑料、Ed-getek高性能类改性塑料、Bergadur聚酯类改性塑料、LubriOne润滑类改性塑料、Stat-Tech防静电和导电类改性塑料。

相关阅读