财经理财正文

国开行扶贫金融事业部挂牌成立

原标题:国开行扶贫金融事业部挂牌成立

  精准扶贫再加力

  国开行扶贫金融事业部挂牌成立

  记者曾金华

  本报北京5月31日讯 记者曾金华报道:经中国银监会批准,国家开发银行扶贫金融事业部今天正式挂牌成立。去年底发布的《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》明确,国家开发银行设立扶贫金融事业部。

  国开行行长兼扶贫金融事业部总裁郑之杰表示,扶贫金融事业部将通过精准支持措施,精准管理手段,精准信贷服务,全面加大对脱贫攻坚的支持力度。一是围绕易地扶贫搬迁、农村基础设施、产业发展和教育医疗等贫困群众最迫切需要解决的问题,创新金融扶贫的方式方法。二是坚持融资融智两手抓。充分发挥国开行向贫困地区派驻的183名金融服务专员的作用,从规划编制、信息服务和融资模式设计等方面为贫困地区提供智力支持。三是处理好业务发展、风险防控和扶贫效益的关系,真正做好金融扶贫这篇文章。

  据了解,设立扶贫金融事业部是继住宅金融事业部设立后,国开行主动服务国家战略的又一重要体现。

相关阅读