财经理财正文

波音CEO辞职?波音CEO辞职是怎么回事?

  据《纽约时报》12月24日报道,当地时间23日,美国波音公司首席执行官米伦伯格在737 MAX机型问题重重的大背景下辞职,波音首席财务官史密斯将出任临时CEO,董事会现任主席卡尔霍恩将于明年1月13日成为总裁兼首席执行官。波音公司董事会认为,“领导层的变动对公司恢复信心是必要的,因为公司正在努力修复与监管机构、客户和所有其他利益相关者的关系。”而在当日晚些时候,多家外媒消息称,米伦伯格走人系被公司炒鱿鱼。

  据说,米伦伯格在临走前给董事会留下了2句忠告,第一句是如果波音不改变大企业病,这家巨头将辉煌不再。第二句则是,不要用对付日本的办法对付亚洲大国,因为他们不受美国的制约。波音此次明显是犯了经验主义,因此对这个要有清醒认识。有专家直言,亚洲大国近年来在国产商飞领域取得的巨大成就,引发美国紧张,其国产ARJ21、C919客机极大地刺激了美国航空业巨头。亚洲大国在该领域展现出的竞争力,已经对欧美飞机制造商产生影响,这种影响不仅体现在订单领域,还包括技术、对航空制造业投入等方面的竞争。

  自从去年10月及今年3月,印尼狮航及埃塞俄比亚航空的737MAX先后失事后,包括东航和南航等在内的飞机大面积停飞,然后向波音索赔。5月22日,国航已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音提出索赔。此外,南航也已正式致函波音,就波音737MAX停飞及前期订购的波音737MAX延迟交付造成的损失提出赔偿要求。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 学校保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
  • 相关阅读