软件资讯正文

准备从PC更换到苹果的新人 必读

1,我适合用苹果吗?  和你是不是适合吃粗粮一样,个人偏好。别人很难知道。  这个问题应该这样问:  a,你想要一台能做什么的电脑。(比如上网)  b,确信这些问题可以用苹果解决。(一定要确信,如果不确定,请参考问题2)  c,确信你的网络支持苹果。(目前有部分网络接入方式可能不支持。具体情况,请查询apple.com.cn,看看支持种类。)  d,问问哪一台苹果更适合你。2,苹果能??吗?  苹果首先不是银行,不是万能博士。  苹果不能当手枪,防弹性能有限,不会游泳。简单的说,苹果不是万能的。但是现在好像pc是。  所以,强烈建议想验证苹果是不是万能的用户,就此打住。苹果也就一台机器。很多这类的问题是不能的。如果你强烈需要苹果能怎样怎样。别问了。直接购买pc。3,苹果的速度为什么这么慢?  给你一台超级电脑,你的应用也不会快到哪里。  随着pc能力的加强,你要找最快的机器,首先找银行安排大额提现,然后去攒pc。  再次郑重说明,苹果不是最快的,即使是所谓传统的ps,也不是最快的。  但是再次郑重说明,有一些老鸟,用PowerG3也比你用至强快。很大因素上,决定工作的是人,不是机器。4,苹果为什么这么贵?  这是苹果公司的策略。这个定价有他的合理性。苹果公司也要盈利。  当然,这世界上大部分人巴不得苹果机器都白送。5,苹果的售后服务相关问题  郑重告诉新人,苹果的售后服务不是最好的。老鸟们都在忍受。你看重售后的话,请选择一些pc。6,我花了这么多钱,得到这么一台烂机器......  郑重告诉你。钱是你花的。机器是你买的。通过上面的问题,你已经知道苹果不是最快,不便宜,售后不好,你还要买。坛子没有办法负责。因为这里不是消费者协会,不是法院。  如果你打算状告苹果公司诈骗的话,我支持你。但是律师费用自己承担。  谢谢。7,苹果和pc比哪个更好??  这是最无聊的问题。  你这样10个字,可能引起无数人忍不住争论。是一种不负责任的行为。  我仅代表个人,觉得你无聊。  你有选择的权利,你可以不选择苹果。你也可以骂我,但是本人有限程度保留回骂的权利。8,苹果的软件太难找了。  请你在这个问题之前加上一个定语,盗版软件。谢谢。

二,一个猫尾巴长,一个狗尾巴摇——关于pc和苹果的比较。  这是上文中第七个问题。1,如果你只因为苹果漂亮的桌面和dock觉得苹果好的话。  没错,dock比较漂亮。但是你选择pc一样可以实现。桌面可以更换,而且pc上有更多软件可以更好的更换桌面。你想要苹果全套桌面,可以找苹果人要。大多数有空的话,会给你。2,如果你认为苹果比pc稳定的而认为苹果好的话。  没错,但是请你注意,是os系统对比同时代的pc的win系统或许更稳定。  但是苹果也会死机。苹果也会崩溃。  而且如果你不选择win的系统,或许你的pc会更稳定。  而重要的前提是,系统的稳定性取决于人。3,如果你认为苹果的病毒比较少而认为苹果更好的话。  没有问题。目前来讲,苹果病毒几乎没有。  但是这不是苹果的功劳,而是病毒传播的学问。人传染人感冒比较容易,但是老鼠传播人鼠疫比较困难。  在全世界大多数人用pc而且用win系统的情况下,通过pc和win传播更容易形成链条。4,如果你认为苹果更酷而觉得苹果更好的话。  的确,苹果更酷。但是不能保证每个人都觉得苹果酷。比如你的男朋友或者女朋友。5,如果你觉得苹果更贵而觉得苹果好的话。  强烈建议你买大奔或者波音。更贵的是去俄罗斯,上太空。6,如果你觉得苹果更易用而觉得苹果好的话。  请强烈注意,苹果还不能做到足够易用,很多问题会搞的你焦头烂额。三,你在用苹果没有?1,如果你还没有决定买什么,先去决定。2,如果你已经使用苹果。恭喜你。3,苹果用户可以觉得苹果不好,你可能也会如此。如果你打算卖掉你手中的苹果从此坚决支持pc。谢谢。请发二手信息。但是这不代表苹果的问题和pc的没有问题,而是你选择出现了偏差。4,欢迎你讨论苹果应用的问题。5,请不要因为xxx软件有没有苹果版本而对其他不能决定此事的人不满。  有和没有不是不是fans能决定的。我们也一直希望苹果能够成为万能机。但是软件公司要吃饭。出什么产品是他们的事情。而且,如果你实在需要那个软件,请立即购买pc。

文章背景:初次读完这篇文章的时候,编辑也是如梗在喉,文中不论语气还是态度均会引起人们太多的争议。但是编辑也是经常泡在的,对于论坛中经常出现的一些现象也耳闻目睹,最典型的就是这样准备向Mac转移的PC用户,也许这部分人(包括我在内)是看中了苹果的外形,也许是想换个口味,于是就在论坛上发帖询问,但是不幸的是论坛上极少部分的老鸟对新人态度比较怠慢,于是就引发了一场新人和老鸟的争斗,结果就是出现了这篇文章。也许你在读完这篇文章的时候会同样感到语气相当不友好,但是当我们换一个角度去读这篇文章的时候,你会发现作者的许多观点其实是相当中肯和客观的。


移动收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment

相关阅读